您现在的位置: 皖西南刘氏宗亲 >> 刘氏风采 >> 正文
站内搜索
刘磊喜获第十六届“中国青年五四奖章”
作者:储青、刘…    文章来源:岳西新闻中心    点击数:    更新时间:2012-5-6
 

刘磊喜获第十六届“中国青年五四奖章”

        5月4日,刘磊获得共青团中央、全国青联授予的“中国青年五四奖章”。是日,纪念中国共产主义青年团成立90周年大会在北京人民大会堂举行。会前,胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人亲切会见了参加纪念大会的先进青年典型、优秀团员团干部、基层先进团组织代表。刘磊与党和国家领导人合影留念。

         刘磊是岳西县毛尖山乡留守儿童服务中心主任、板舍敬老院院长,他的“尊老爱幼、真情奉献”的事迹,曾传遍神州大地,感动了全国人民。

       刘磊,1973年9月生,从岳西县五河高级职业中学毕业后,当兵入伍成为“川藏线”上一名优秀的汽车兵。因患高原病退伍后,他谢绝了民政部门安排的工作,自筹资金组建了毛尖山乡留守儿童服务中心。2007年,村里建起了敬老院,他又担任了敬老院院长。他数年如一日,甘做五保老人的“义务保姆”,乐当留守儿童的“代理家长”,为全乡600多名留守儿童提供免费的思想教育、学习辅导、生活服务。他身兼老师、家长、朋友三重角色,像对待自己孩子一样,精心照顾每一个留守儿童。他先后担负起全面照顾7名留守儿童的责任。

      “中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予青年的最高荣誉。刘磊同志是岳西获此殊荣的第一人,是我们刘氏后裔(汉广公下寿二公)的模范和榜样。

 





文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 繁体中文 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系站长 | 网站公告 | 管理登录 |
    Copyright © 2011 岳西刘氏宗亲网. 联系qq:404595664. 寿二公刘氏宗亲群:133416301
    备案号: 皖ICP备11001255号 站长:刘圣银