您现在的位置: 皖西南刘氏宗亲 >> 刘氏公告 >> 重大活动 >> 正文
站内搜索
世界刘氏联谊总会简介
作者:世刘总会    文章来源:世刘总会    点击数:    更新时间:2012-4-12
 

世界刘氏联谊总会简介 

   世界刘氏联谊总会由马来西亚丹斯里拿督刘南辉等人发起。1997年12月8日,第一届世界刘氏联谊大会在马来西亚柔佛州召开。主办者是马来西亚柔佛州刘氏公会。有来自中国香港、中国台湾、新加坡、印度尼西亚、泰国、美国、加拿大、中国大陆、马来西亚共一千多名代表出席。

    大会公推丹斯里拿督刘南辉宗长担任第一届会长,并成立秘书处负责草拟章程、会徽、会旗、印章及策划各项工作之进行。同时出版特刊以志其盛,会议议决:(1)正式成立“世界刘氏联谊总会”。(2)每两年召开一次“联谊大会”。(3)由当届出席联谊大会之代表团团长会议直接推选下一届主办单位,轮流在各国举行,举办日期由主办单位自行决定,然后通报全世界各国各地区刘氏宗亲组织。(4)推举第二届“世界刘氏联谊总会”之主办单位。(5)制定会章及会旗,决定通函世界各国各地区刘氏宗亲会或刘氏组织,设计会章及会旗的样式,通过各地区宗亲会遴选审定,综合大多数意见后制作。

    自1997年以来,世界刘氏联谊总会每两年举行一次,迄今为止已经举办过六届。世界刘氏联谊总会现在下设六个分支机构,分别是:秘书处、财政处、社会公益部、企业经济部、文化及教育部、谱牒宗祠部。2008年4月18日,世界刘氏联谊总会的代言媒体——“世刘总会网”正式面世。

◆1999年10月27日,第二届世界刘氏联谊大会在中国江苏徐州召开,刘景秀担任大会主席,参会人数1000余人。

◆2001年11月2日,第三届世界刘氏联谊大会在泰国曼谷召开,由泰国刘氏宗亲总会主办,刘暹有宗长出任大会主席,参会人数1500余人。

◆2004年5月26日,第四届世界刘氏联谊大会在中国河南平顶山市召开,由平顶山市和鲁山县刘氏宗亲总会主办,鲁山县委书记刘全新宗长出任大会主席。并推选新加坡刘氏宗亲总会为第五届主办单位。本次会议是世界刘氏联谊总会创会以来的盛会,参会人员达到五万余人,中央广播电台播放此次大会盛况。

◆2006年10月16日,第五届世界刘氏联谊大会在新加坡召开,参会人数有1500余人,大会主席由刘国华宗长担任。

◆2008年9月20日至23日,第六届世界刘氏联谊大会在中国西安未央区召开,大会主席由刘连腾宗长担任。期间,与会代表在汉长安城遗址举行纪念长安城建城2210周年庆典、祭拜汉高祖大典,随后还举行了世界汉文化高层论坛、亲情报告会、经贸洽谈会等活动。

◆2010年10月22日至24日,第七届世界刘氏联谊大会在马来西亚召开,大会主席由刘利民宗长担任。
◆第八届世界刘氏联谊大会,举办时间为2012年11月25日-28日;地点为广东省梅州兴宁市;具体日程安排为11月25日全天报到;晚上招待晚宴;11月26日上午汉文化基地刘氏总祠落成大典;下午,首届中国宗祠文化高峰论坛;11月27日上午,第八届世刘联谊大会主题会议;下午,梅州兴宁投资环境推介会签约仪式及参观;晚上,文艺晚会及会旗交接仪式;11月28日,欢送宗亲返程。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 繁体中文 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系站长 | 网站公告 | 管理登录 |
    Copyright © 2011 岳西刘氏宗亲网. 联系qq:404595664. 寿二公刘氏宗亲群:133416301
    备案号: 皖ICP备11001255号 站长:刘圣银