您现在的位置: 皖西南刘氏宗亲 >> 刘氏公告 >> 重大活动 >> 正文
站内搜索
刘汾公后裔全国联谊会第一届三次会议纪要
作者:总会办公…    文章来源:总会办公室    点击数:    更新时间:2012-6-9
 

刘汾公后裔全国联谊会第一届三次

会议纪要

汾公后裔全国联谊会第一届三次会议于42951在汾公故里--江西弋阳鸿福大酒店召开。来自江西、安徽、湖北、四川、天津、福建、浙江等地的150多位宗亲代表参加了会议。这次会议的主题是 :举家族之力,全国一盘棋,把汾公遗产保护工作推向一个新台阶。重点是讨论重修汾公墓的配套工程--节度祠的重建相关工作,讨论落实资金筹措问题。

       会上,汾公老家新陂刘家宗亲、联谊会副会长刘长福就重建节度祠的相关工作作了汇报和说明,副会长刘克梅汇报了联谊会前期财务收支情况,讨论了由一位擅长古建筑的浙江宗亲设计的节度祠效果图,重点讨论了重建节度祠的资金筹措问题。大家在讨论中畅所欲言,气氛热烈,有的激情澎湃,有的深情满怀,充分表达了对保护汾公遗产的热心和孝心。刘心明会长最后作了总结讲话。

        会议认为,在老家原址重建节度祠是重修汾公墓的延伸,是重修汾公墓的配套工程。在与汪姓深刻矛盾缓解无望、政府干预调解无果的情况下,政府同意出让原址11.7亩土地,允许刘姓重建节度祠,这不失于目前最好的一种选择。通过节度祠这一平台,缅怀先祖丰功伟绩,传承先祖忠孝精神,激励后裔奋发有为,创造后裔美好未来,有着十分重大的意义。会议同时认为,重修汾公墓是几百万 汾公后裔的夙愿,仍然是联谊会的重点工作之一。大会对新陂老家刘克梅、刘长福等宗亲多年来为重修汾公墓付出的辛勤努力而终于取得阶段性的成果表示敬意。

        大家对如何筹措重建资金提出了许多好的建议,并制定了奖励办法(草案)。许多宗亲还当场慷慨解蘘,天津宗亲刘学彬承诺天津宗亲将捐款100万元,个人先捐款2万元为联谊会解决电脑、打印机、传真机、桌椅等办公用品,73岁高龄的成都宗亲、副会长刘志道再次捐款3000元,加上前两次捐的7000元,总额已达1万元,江西余干金埠刘家宗亲刘晓明捐款1万元,九江分会捐款5000元,安徽东至宗亲捐款4000福建永安市宗亲1200元,大会对以上宗亲的善举表示深深的谢意。

        刘心明会长在总结讲话中对本次会议给予了高度评价,对九江全国第一次代表大会以来的工作进行了回顾,对把汾公遗产保护工作推向一个新台阶并落到实处,特别是对重建节度祠的资金筹措工作提出了明确的指导意见。他说:联谊会的重点工作之一是重修汾公墓,这次提出建祠,各地一定要明确重建节度祠是重修汾公墓的延伸,建好节度祠可以更好地弘扬刘氏文化,树立 汾公后裔良好形象,是为重修汾公墓营造良好的舆论氛围。

  刘心明说,重建节度祠,说一千道一万,关键是资金问题,这就需要全体汾公后裔齐心协力,踊跃捐款,集腋成裘,如果这个工作落实到位,几百万汾公后裔发动起来了不得了。他指出,捐款的重点在江西、湖北、安徽、天津,其它还有陕西、福建、浙江、河南等地。老家要挑选年富力强,身体较好,高中或初中文化程度的宗亲,带着工作证、倡议书、规划图、会议纪要到各地上门募捐,全国各地的分会要依托当地的刘氏宗亲会积极协助,紧密配合捐款小组的工作,总会明确,本次参会者为当地的召集人。重修汾公墓和重建节度祠总体资金暂定为1000万元,82开,8成修祠,2成修墓。募集的资金要设立专门账户,卡和密码分开管理。关于祠堂的设计,刘心明要求做到八个字:“典雅、古朴、大方、实用”,尽量用钢筋水泥结构以减少成本。

 刘心明说,新陂作为汾公后裔全国联谊会的所在地,也是我们的根,要成立一个办事机构,把牌子挂起来,要有专门的人搞通讯联络,在网上,在群里发布总会的权威信息,加大宣传力度。要编一个《简报》,通报联谊会工作动态,各地捐款进展情况,加大交流,加强沟通。

       大家认为,刘心明会长的总结讲话重点突出,措施得力,要求明确,针对性强,操作性强,表示要仔细领会,认真落实。

    会议增补新陂老家的刘长福、天津刘学彬、江西星子刘积禄、江西九江刘庆忠、福建永安刘如响、安徽安庆刘圣银、江西鄱阳刘天启、浙江兰溪刘鑫为本届联谊会副会长。

        世界刘氏宗亲联谊会永远名誉会长、中华刘氏宗亲联谊总会永远名誉会长、【中华刘氏统宗世谱】编辑部主任刘滋凤宗长到会祝贺,并就【中华刘氏统宗世谱】的编修工作作了说明,江西刘氏联谊总会监事会主席刘声高、江西刘氏联谊总会监事会执行主席刘桂州也到会祝贺。

        会议在汾公 群上进行了现场直播并请弋阳电视台全程摄像,各地宗亲给大会发来了贺电贺信。

                                                                              

 刘汾公后裔全国联谊会

2012.05.01

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 繁体中文 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系站长 | 网站公告 | 管理登录 |
    Copyright © 2011 岳西刘氏宗亲网. 联系qq:404595664. 寿二公刘氏宗亲群:133416301
    备案号: 皖ICP备11001255号 站长:刘圣银