您现在的位置: 皖西南刘氏宗亲 >> 宗支专栏 >> 福六房专版 >> 正文
站内搜索
寿二公福六房颁谱庆典
作者:刘圣银    文章来源:本站    点击数:    更新时间:2019-12-31
 

寿二公福六房举行十六修颁谱庆典

20191222日冬至,寿二公福六房颁谱庆典大会在安庆市怀宁县城金豪大酒店隆重举行。来自安庆市各县、省内及湖北省郧西县、陕西省商南、丹凤县、江西省南昌市等外迁宗亲共700余人,欢聚一堂,共襄盛典。寿福堂七大房宗亲代表和岳西县汉胜公之应斗公代表应邀参加典礼。福六房会长向寿福堂赠送宗谱一套,向各房宗支颁发家谱。此次庆典仪式隆重,气氛热烈,谱谍精装,踵事增华,为促进宗亲联谊,修缮刘氏事业,增添了浓墨重彩一笔。

 

附:福六房顾问刘多云宗亲发言如下:

 

各位嘉宾,各位宗亲:

大家上午好!

你们能在百忙之中前来参加福六房十六修家谱颁谱庆典盛会,我表示忠心的感谢!

修家谱,是家族一件重大意义之事,功在当代,利在千秋。水有源,树有根。家谱让我们的子孙后辈不忘自已的根源,因此家谱就是"根"的代名词,是中国人尊宗敬祖的一种信仰,是自已家族归属的身份证明,也是一个人根本意义上的身份证。

根据广大宗亲的意愿,我们福六房理事会于2015年清明节时期,召开了十六次续修家谱动员大会,一致通过修谱方案,有计划,有步骤地开展修谱的前期事项。

一,开展寻亲。组织有关宗亲,自费前往各地寻找宗亲,联亲联谊。三赴滁州;四上湖北,河南,陕西;六下江南;开展拉网式寻亲,经过多年的寻亲效果明显,2000年修谱,我们福六房潜山,月山,皖河三片参修家人数不足六000人,而本次参修人数达1万3千人。在寿福堂七大房寻亲之中,我福六房成绩显著,寻到的失联宗亲最多。在这里,要谢谢参加寻亲的宗亲们,你们的无私奉献精神,后人将会永远铭记在心中!

二,开展修谱初稿征集事项。分工明确,理念清楚,步序得当,有条不稳进行初稿搜集工作。做到一初,二审,三核,四定稿。尽量做到准确无误。

三,开展资金筹集工作。方法是,(1)参修宗亲缴纳一定的应摊费用,一般是每个人口50元;(2)发动广大宗亲积极捐款,捐五百,一千,二千,五千,一万元的宗亲很多;(3)对特别困难的宗亲免收费用。这些筹款措施效果明显,有效地保障了修谱的所需费用。

四,对谱纸及印刷厂进行多次选纸选厂,力争做到万无一失。

五,这次修谱在刘圣高会长精心领导下,在刘同杰宗亲全身心努力下,在广大宗亲们的大力支持下,现已大功告成,于今日正式颁谱发行!在这里我们要感谢圣高会长不辞年高,艰辛领导;同杰宗亲的来回奔波,悉心编纂,你们俩,以及为本次修谱劳心劳力,贡献巨大的宗亲们,你们将永载家族史册之中。同时也非常感谢关心,支持家族事业的广大宗亲们!

我们刘氏福六房在历届宗亲理事会的领导下,在广大热心宗亲的大力支持下,近年来做了一些尊宗敬祖,和睦家族,有利于家族的大事、好事。主要表现在以下几个方面:

一,积极参与支持寿福堂宗祠的建设;二,将福六公公,福六婆婆祖坟修缮一新;三,进行了外迁失联宗亲的寻亲,寻回很多外迁失联宗亲,让他们找到了老家,找到了根;四,在大家的共同努力下,我们福六房第十六续修家谱大功告捷。

虽有成绩,但还存在着需要完善之处,突出的有两项:一是还有许多外迁宗亲与老家还没有取得联系;二是我们福六房还未建宗祠,没有家族归属感。

因此,我们还需要长期不懈开展寻亲联谊工作,让失联宗亲找到老家找到根;另外,在时机成熟时。兴建福六公宗祠,让所有福六公家族的宗亲们有一个温暖和睦的大家庭。

最后,我诚恳希望广大宗亲一如既往,继续关心支持家族事业,我相信,我们刘氏福六房家族会更加飞皇腾达,更上一层楼!

在春节即将来临,提前祝各位全家幸福,万事如意!

      谢谢!

  

 


















 




福六房会长向寿福堂赠送家谱一套



福六房会长向各宗支颁发家谱

















 







 



 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 繁体中文 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系站长 | 网站公告 | 管理登录 |
    Copyright © 2011 岳西刘氏宗亲网. 联系qq:404595664. 寿二公刘氏宗亲群:133416301
    备案号: 皖ICP备11001255号 站长:刘圣银